RESEP PUDING JELLY PELANGI
Mau majang resep kesuakaan keluarga nih. Resep ini sebenarnya sederhana. tapi karena ada teman yang meminta, jadi dipajang aja di sini.
Sebenarnya ini resep biasa karena cara memasak sudah ada di panduan bungkus agar-agar n jellynya, tinggal ditambah susu aja. Puding yang satu ini juga tidak memakai telur seperti biasanya, karena putri saya tidak doyan jika memakai telur.
BAHAN :
Jelly Pelangi :
- 1 sachet kecil (10gr) konyaku jelly powder (Nutrijell *mmaaf nih sebut merk) rasa jeruk orange atau sesuai selera
- Gula pasir 100gr / sesuai selera
- Air 400ml (sesuai dengan resep yang tercantum di kemasan Jelly)
Puding :
- 1 sachet agar-agar warna putih
- Gula pasir 100gr
- Air 900ml (sesuai dengan resep yang tercantum di kemasan agar-agar)
- 4 bungkus susu putih cair sachet
CARA MEMBUAT :
Jelly Pelangi :
- Campur jelly powder dan gula, tambah air dan masak. Aduk-aduk sampai mendidih. Angkat.
- Campur dengan Fruity Acid yang telah tersedia di kemasan
- Bagi menjadi dua wadah (atau lebih)
- Biarkan 1 wadah sesuai warna kemasan/kuning. Tambahkan essence merah pada wadah yang lain. (jika menginginkan warna yang lebih banyak bisa ditambah sendiri lho...). Aduk rata.
- Dinginkan sampai mengeras. Kemudian iris kecil-kecil.
- Kemudian taruh irisan jelly di loyang bermotif.
Puding :
- Campur serbuk agar-agar, susu, gula, tambah air dan masak. Aduk sampai mendidih
- Tuang agar-agar ke dalam loyang yang telah diberi irisan jelly.
- Dinginkan, potong-potong dan sajikan.
RESEP PUDING JELLY PELANGI
Sebenarnya ini resep biasa karena cara memasak sudah ada di panduan bungkus agar-agar n jellynya, tinggal ditambah susu aja. Puding yang satu ini juga tidak memakai telur seperti biasanya, karena putri saya tidak doyan jika memakai telur.
BAHAN :
Jelly Pelangi :
- 1 sachet kecil (10gr) konyaku jelly powder (Nutrijell *mmaaf nih sebut merk) rasa jeruk orange atau sesuai selera
- Gula pasir 100gr / sesuai selera
- Air 400ml (sesuai dengan resep yang tercantum di kemasan Jelly)
Puding :
- 1 sachet agar-agar warna putih
- Gula pasir 100gr
- Air 900ml (sesuai dengan resep yang tercantum di kemasan agar-agar)
- 4 bungkus susu putih cair sachet
CARA MEMBUAT :
Jelly Pelangi :
- Campur jelly powder dan gula, tambah air dan masak. Aduk-aduk sampai mendidih. Angkat.
- Campur dengan Fruity Acid yang telah tersedia di kemasan
- Bagi menjadi dua wadah (atau lebih)
- Biarkan 1 wadah sesuai warna kemasan/kuning. Tambahkan essence merah pada wadah yang lain. (jika menginginkan warna yang lebih banyak bisa ditambah sendiri lho...). Aduk rata.
- Dinginkan sampai mengeras. Kemudian iris kecil-kecil.
- Kemudian taruh irisan jelly di loyang bermotif.
Puding :
- Campur serbuk agar-agar, susu, gula, tambah air dan masak. Aduk sampai mendidih
- Tuang agar-agar ke dalam loyang yang telah diberi irisan jelly.
- Dinginkan, potong-potong dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar